sportsregions
Envie de participer ?
Kilian et Loïc au championnat de France 1ère division 2016

Les championnats de France première division, rassemblant les meilleurs judokas français, se sont déroulés les 12 et 13 novembre 2016 à Montbéliard. Deux des professeurs de l'ASVCM judo participaient à ce championnat.

Kilian LE BLOUCH, qui a représenté la France aux JO de Rio chez les -66kg, s'est aligné dans la catégorie des -73kg. Il revenait de blessure (opération du genou), ce qui explique un manque d'entraînement. Finalement, il s'en est pas si mal sorti... Kilian bat au premier tour Matthieu LATUCCA, élimine Adrien PAHLEC au second tour. En revanche, il s'incline en 8ème de finale face à Tristan AVALIANI qui décrochera la médaille de bronze par la suite.

Loïc DAVENNE a combattu dans la catégorie des +100kg, largement dominée par Teddy RINER, champion du monde à huit reprises et double champion olympique. Il ne participait pas à cette compétition. C'est son co-équipier de la catégorie des -100kg, Cyril MARET médaillé de bronze à Rio, qui s'est aligné, monté en lourd sur ce championnat qu'il finira par remporter.

Loïc passe un tour, bat Alexis POURNIN puis perd face à sa bête noire, Cédric MEDEUF en 8ème de finale.

Da'utres anciens sociétaires du club ont également participé à ce championnat : Walide KHYAR, sélectionné olympique en -60kg, monté en -66kg à l'occasion de ces championnats et éliminé en 8ème de finale. Brahima KEÏTA et le jeune Eniel CAROLY combattaient tout deux chez les -81kg. Ils ont été éliminés eu 16ème de finale.